La Ferme
La Ferme du Val Gelon est une exploitation agricole familiale de Haute Savoie située sur la Plaine d’Albertville à 340m d’altitude.
Une ferme à taille humaine

Une ferme à 340m d'altitude
Situé sur la plaine d’Albertville, à 340m d’altitude, nous élevons 700 brebis laitières, des cochons et agneaux. Nous sommes dans une démarche d’un circuit vertueux où nous réalisons toutes les étapes du fourrage à la commercialisation dans notre ferme.

Boutique de producteur
Vous pourrez apprécier nos produits fermiers fabriqués et vendus à notre boutique au centre du village de Chamoux-sur-Gelon ainsi qu’au magasin de producteurs « Saveurs de nos fermes » à Gilly-sur-Isère.



Service Traiteur régional
Nous proposons aussi un service de traiteur pour les particuliers et professionnels de la région. N’hésitez pas à nous contacter pour toutes vos commandes pour vos réceptions et évènements.


Notre production
Produits laitiers : Tommes, Fromages frais et affinés, Sérac, Yaourts, Breblotins, Saint Patoche
Viandes : Viande d’agneau au détail ou en caissette. Viande de porc, Salaisons, Saucissons pur porc ou brebis-porc.
Des fromages savoyards complètent la gamme ainsi que quelques autres produits fermiers.



La Ferme du Val Gelon au fil des saisons
Nous trayons environ 350 brebis de race Lacaune, réparties en 3 lots de mise bas pour avoir du fromage toute l’année : et oui, une brebis ne produit du lait que pendant 6 mois à partir de la naissance de son agneau. Les brebis en lactation restent sur le siège de l’exploitation l’été, et pâturent les prés aux alentours du bâtiment.
Printemps : Les brebis taries rejoignent le troupeau viande au printemps, puis prennent vite de l’altitude pour paître les hauteurs du village : Montendry, Montranger et la fort de Montgilbert.
Été : Nous transhumons ensuite dès le 1er juin sur l’alpage du Mont Pourri en Tarentaise, pour redescendre autour du 30 septembre. Le troupeau est ainsi gardé par le berger et les chiens Patous.
Hiver : L’hiver, les bêtes sont nourries des fourrages et céréales ; en effet, nous gérons également les cultures de céréales (avoine, triticale, mais, pois,…) ainsi que les travaux de fenaison tout l’été.
Une équipe de
15 agriculteurs

L’équipe viande
Des saucisses, merguez et chorizos de qualité, fabriqués avec amour à partir de la viande de nos cochons, élevés de manière responsable sur notre exploitation.

L’équipe fromage
Des fromages artisanaux exquis, de la tomme crémeuse aux yaourts onctueux, issus du lait de nos brebis élevées avec soin.

L’équipe élevage
Des agneaux tendres et savoureux, découpés avec précision, offrant une expérience gustative exceptionnelle à chaque morceau.