Sélectionner une page

Nos produits

Une large gamme de produits issus de notre ferme : divers fromages et yaourts au lait de brebis, viande d’agneau, ainsi que viande de porc et charcuterie artisanale, proposés en vente locale pour vous faire découvrir le meilleur de notre terroir

Nos Produits Fermiers

Les délices fermiers de la Ferme du Val Gelon, ancrés dans la tradition savoyarde, capturent l’essence du terroir alpin, offrant une palette de saveurs authentiques de la Savoie à chaque bouchée.

Fromages & yaourts

Le lait de nos brebis se transforme en une délicieuse palette de saveurs : tommes affinées, fromages lactiques comme les bûches et séchons, petits frais aromatisés et crémeux onctueux, parfaits pour vos apéritifs. Pour les soirées d’hiver, laissez-vous séduire par nos raclettes chaleureuses, tandis que nos yaourts, nature ou délicatement parfumés, brassés ou non, apportent une douce touche sucrée à vos moments gourmands.

Le saviez-vous ?

Le lait de brebis est riche en protéines et en calcium, facile à digérer, avec une saveur douce et crémeuse. Nos fromages et yaourts vous proposent ces qualités naturelles, pour un plaisir sain à partager en famille.

Viande d’agneaux et de porcs

L’agneau tendre de nos montagnes, découpé avec précision, incarne la nature préservée de la Savoie dans une expérience gustative inoubliable.

Saucisses, merguez et chorizos artisanaux, élaborés avec passion à partir de la viande de nos cochons élevés en plein air, révèlent le caractère authentique de la Savoie dans chaque délicieuse bouchée

Vous pouvez aussi retrouver nos produits dans les points de ventes suivants :

 

  • Marché de Chambéry les samedis : de 08 h 30 à 12 h 00 et de 14 h 00 à 19 h 30 de 09 h 00 à 12 h 00 et de 15 h 00 à 19 h 00 - les dimanches et jours fériés : de 10 h 00 à 12 h 00.)
  • Saveurs de nos fermes
  • Coté Fermier ( All. des Joncs, 73420 Drumettaz-Clarafond )

Brebis laitières

Nous avons construit notre fromagerie au cœur du village dans l’ancien bâtiment agricole familial. Nous transformons notre lait en fromage tous les jours : tomme, sérac, p’tits frais, bûches cendrées, pyramides, brebletins, yaourts, riz au lait, feuilletés au fromage…

Nous élevons un troupeau de 700 brebis (race Lacaune) : toutes sont traites pour la fabrication fromagère. Les brebis sont réparties en 3 lots de mise bas pour avoir du fromage toute l’année (et oui, une brebis ne produit du lait que pendant 6 mois à partir de la naissance de son agneau.)

Agneaux
& cochons

Nos agneaux sont abattus, découpés et conditionnés par l’abattoir local de Beaufort, qui possède un laboratoire agréé. Nous les vendons en caissette (agneau ou demi-agneau), et en morceaux individuels (tranche de gigot, gigot entier, épaule, ragout, côtelettes, foie, cœur, …)

Quelques cochons sont engraissés avec les céréales et le petits lait issus de l’exploitation.

Nous vous proposons des saucisses, merguez et Chorizos fabriqué a partir de la viande de nos animaux.

Où trouver nos produits fermiers ?

Vous pourrez apprécier nos produits fermiers fabriqués et vendus à notre boutique au centre du village de Chamoux-sur-Gelon (à 1 km de l’exploitation) ainsi qu’au magasin de producteurs « Saveurs de nos fermes » à Gilly-sur-Isère.

Agneaux

Brebis Laitières

Cochons